当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

全国“小康生活·化工印迹”短视频大奖赛颁奖

发布日期:2021-01-05信息来源:今日镇海

背景颜色:

全国“小康生活·化工印迹”短视频大奖赛颁奖仪式在北京人民日报新媒体大楼举行。值得关注的是,由宁波石化经济技术开发区创作的《美丽园区》《美丽夜景》,在全国各地石油和化工行业报送的200余件参赛作品中脱颖而出,分别勇夺该赛事一等奖、三等奖。

该赛事由中国化工报社与人民日报数字传播有限公司联合举办。《中国化工报》是国内行业权威媒体,人民日报数字传播平台则是国内媒体融合的一面旗帜。大赛以聚焦全面建成小康社会为视角,彰显石油和化工行业责任担当。

今年夏季,宁波石化开发区开设了一个名叫《实话说石化》的视频号,专门用来发布园区美丽景色,科普一些化工知识。“这些内容,许多与本次大赛的主题相吻合,此次获奖的两个作品就来自这个视频号。”宁波石化开发区管委会相关负责人说,尤其是获得大赛一等奖的《美丽园区》,更是以白鹭为主角,展示出宁波石化开发区的良好生态环境。

鸟类是对自然环境的要求非常苛刻的动物。近年来,一到春天,就有大批白鹭飞到宁波石化开发区优雅地生活。“这里的环境连白鹭都认可,这对于消除人们对石油和化工行业的误解大有裨益。”该负责人表示。

作为专业的化工园区,宁波石化开发区是工信部批准的全国首批“绿色园区”,也是全国第一个以“石化”命名的国家级开发区。近年来,园区坚持以“打造绿色石化、建设生态园区”为目标,创造性地提出“资源利用最大化、产业结构最优化、安全监管智能化、节能减排循环化、公共服务一体化、园区环境生态化”的“六化协同”发展思路,产业结构持续优化,生态环境不断改善。目前,宁波石化开发区已成为国内石化产业集群发展走在最前列、集约化程度最高、发展前景最好的前三甲化工园区之一。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统