紧盯目标不放松 九龙湖镇加速破局征地拆迁

发布日期:2021-01-05信息来源:今日镇海

背景颜色:

去年以来,九龙湖镇思想上重视、措施上强化、责任上压实、进度上加快,加速推进征地拆迁工作和重大项目建设力度。目前,已累计拆迁55户,6个区级拆迁清零项目已完成拆除清零项目1个、协议清零项目3个,总征迁面积达4.04万平方米。

自征迁工作开展以来,针对项目征迁时间紧、任务重、历史遗留问题多等难题,九龙湖镇拆迁办严格按照时间节点,持续挂图作战,以征迁“一盘棋”的思想,全面推进项目关系梳理、房屋产权复评、补偿诉求解答等工作,全力解决征迁工作中的各项难题,制定方案对“钉子户”进行逐一击破。

村民张某家住河东8号地块,因涉黑被法院判刑2年8个月,征迁工作开展之际已在监狱服刑。九龙湖镇拆迁办多次电话沟通,并三次到访监狱与其面对面交流,最大限度地保障他的征迁赔偿利益,使其放下心理防备、燃起对生活的新希望,最终委托好朋友替自己签下了征迁协议。

去年12月下旬,河东地块最后一户农户马某签约。因历史遗留原因,该农户多次拒绝与征迁工作人员沟通,并对所有试图劝说其签约的亲属关闭了“心房”。在与其协商洽谈了十余次无果后,镇征迁工作人员依旧不气馁,迅速转变方式,联合与马某同村且已签约的马某好友共同聆听马某的诉求、解释分析征迁政策,一点一点解开马某的疑虑与误解。终于在去年12月下旬,马某协议签约,河东地块协议清零。

紧盯目标不放松,狠抓任务不松懈,未来,九龙湖镇将继续发挥“敢干、能干、干成”的工作作风,按照“攻坚年”“清零年”和“决胜年”的要求,做好区域拆迁清零攻坚,用高度饱满的工作热情和实干作风,为区域高质量发展打下坚实基础。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统