蛟川全面推进国企退休党员组织关系移交 700余名党员有了“新娘家”

发布日期:2021-01-05信息来源:今日镇海

背景颜色:

蛟川街道镇电社区国有企业退休党员移交见面会举行,根据相关要求,蛟川街道全面推进国企退休党员组织关系移交工作。目前,需要移交组织关系的700余名国企退休党员组织关系已转入该街道相应社区党组织,实现社会化管理。

国有企业退休党员组织关系移交地方管理,是党中央、国务院重大决策部署,是全面深化国有企业改革、加快剥离国有企业办社会职能的重要内容。“我们举办这次移交见面会,希望国有企业退休党员移交工作平稳有序,更好地开展今后党建工作,实现‘交得稳、接得住、管得好’工作要求,努力让社区党组织成为国有企业退休党员的‘新娘家’。”镇电社区党委书记陈静燕说。

“虽然退休了,但我还想多为社会作贡献。”浙能镇海电厂退休党员朱金水说,和社区工作人员共同构建宜居、和谐、美好社区环境,用自己的行动践行初心使命。

作为此次国企退休人员社会化管理的“主战场”之一,镇电社区对转入的100余名退休党员按照居住地就近分配的原则,分别编入社区党委下设六个党支部,确保党员及时纳入组织有效管理,增强归属感。同时,该社区将充分利用成熟的党建服务品牌,在社区基层治理、党的建设等重点工作中,组织开展形式多样的志愿者服务活动,为退休党员发挥余热提供新平台。

时间砥砺信仰,岁月见证初心,作为一支老年党员队伍,会上还为80岁以上及50年以上党龄的老同志献上最诚挚的感谢和祝福,带去地方党组织的慰问。为使移交工作顺利推进,让国企退休党员更好地与地方党组织融合,浙江浙能镇海发电有限公司与蛟川街道镇电社区还签署了社企共建协议。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统