当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

林雅莲在石化区企业座谈会上强调 坚定不移发展实体经济

发布日期:2021-01-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

2020年12月31日,市政协副主席、区委书记、宁波石化经济技术开发区党工委书记林雅莲主持召开石化区企业座谈会,了解重点企业生产经营情况和下步发展打算,倾听企业心声、指导企业发展。区领导及石化区领导徐文华、林伟明、戴涛等参加。

座谈会上,镇海炼化、富德能源、镇洋化工、中金石化等11家重点企业负责人先后发言,“我们对2021年充满了希望和期待,企业发展会越来越好。”“高层次人才引进还需加强,希望区里能给予支持和帮助。”“希望加强专班运作,协调解决项目建设中的难点问题。”座谈会上,与会企业负责人详细介绍了去年企业生产经营情况,表达了新一年发展的信心决心,对我区优良的营商环境给予高度评价,并围绕上下游产业链协同、物料平衡、科技研发、产业配套、管廊建设、物流运输等方面,提出了意见建议。

林雅莲认真记录,不时与企业家互动交流,深入探讨问题,坦诚交流想法。她指出,2020年是极不平凡的一年,面对疫情冲击和国际市场波动,广大企业家坚定信心、积极应对、克服困难,生产经营保持稳健水平,重视科技创新和产品研发,不少企业化危为机、逆势上扬、业绩喜人,整个园区大投入、大开发、大建设的势头强劲、前景广阔。她对园区企业在抗击疫情中展现出的社会责任担当给予高度肯定。对企业反映的具体问题,林雅莲要求石化区管委会及时跟进,与企业一起做好深入对接,研究提出具体的路径、方案和措施,政企联手推动产业高质量发展。

林雅莲强调,“十四五”我区将开启争创社会主义现代化先行示范区的新征程,目标催人奋进,未来可期可盼,要坚持把发展实体经济作为着力点,提升产业能级,加快向产业链价值链高端攀升。希望广大企业增强信心、鼓足干劲,抢抓发展机遇,做优做强企业,为实现五年“再造一个镇海”目标作出新的更大贡献。要更加重视创新,只有大投入才有大产出,突出关键技术源头创新和应用创新,加强产学研合作和联合攻关,用技术创新降低成本、提高附加值、增强竞争力;要加快推进数字化改造,应用数字技术为产业改造升级赋值、赋能、赋智;要坚持绿色发展,确保在扩大产能的同时环境质量持续改善,严格执行各项安全生产制度,注重细节管理,推动企业安全水平实现本质提升。各级各部门要提升服务能力,坚持问题导向、效果导向,强化要素保障,优化政策供给,着力解决好企业反映的关键问题、共性问题,打造一流营商环境。

就做好元旦春节期间的疫情防控工作,林雅莲要求企业高度重视,毫不松懈做好常态化疫情防控,加强对员工宣传教育,提倡就地过节,相关部门要做好物资保障。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统