当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

招宝智造谷员工发出《留甬倡议书》:党员带头坚守岗位

发布日期:2021-01-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

“党员带头坚守岗位到大年三十,明年争取盖好大楼。”“看看书、上上课,出门就是三五千不如加班挣大钱。”……近日,招宝智造谷一期项目临时党支部在推进“六有一好”红色工地创建暨“留甬过年”倡议活动上,浙江金辰建设有限公司员工代表向工人们发出倡议。据悉,《留甬倡议书》发出后,该工地20多名员工表达了在镇海过个温暖喜庆年的意愿。

招宝智造谷一期规划用地约157亩,于2020年8月1日正式开工建设,工程建安投资约6亿元。“该项目有建筑工人上百人,为吸引员工留镇过年,项目部除了向员工发放春节补贴慰问,还提出了‘支部建在项目部,党旗飘在工地上’的工作思路,以‘红色工地’创建为载体,将党建引领的作用深入到基层,切实地从各个方面保护农民工的利益。”金辰建设负责人说。

据介绍,项目部食堂在放假期间将继续为留镇员工提供健康又安全的一日三餐,用心准备了春节大礼包;并且在党建室设置了图书角,放置了体育器材,安排了多彩健康的文体活动,条件允许情况下还将组织宁波周边游、员工技能培训等活动,丰富员工们的业余生活;同时公司还组建了一支志愿者团队,为留镇过年的员工提供帮助,送去温暖。

“现在疫情防控形势比较严峻,工程进度也不能拖,所以我决定留在镇海过年了。”工人梅乐乐说,和自己一起留镇过年还有20余位工友,“虽然不能回老家,镇海现在就是我的第二故乡,和工友们一起过年,这种感觉也挺好的。”

“党建+项目”新模式正深入推进“红色工地”建设,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力保障项目建设顺利推进。项目临时党支部书记王嘉林说:“整个项目的工期比较赶,目前我们是全力赶工,春节期间留守的工人尤其是党员,将不间断地进行施工,确保春节后能全面复工,争取年底前主体完工,早日让这新兴产业园区投入运营。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统