招宝山、庄市入选省第二批4A级景区镇(乡、街道)

发布日期:2021-01-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为招宝山街道一景。 

浙江省第二批4A级景区镇(乡、街道)名单公布,我区招宝山街道、庄市街道成功入选。

据了解,景区镇(乡、街道)是以小城镇环境综合整治核定范围为核心建设范围,辐射全镇,景观环境优美,公共设施完善,旅游业态丰富,管理体系健全,体现主客共享的宜居、宜业、宜游区域。

招宝山街道明确“海防丝路古城·招宝养生福地”的形象定位,从活动策划与开展、风情景点提升与节点场景设计、非物质文化和民俗文化展示体验强化、公共服务配套提升、环境景观提升、风情游线和夜间游线策划等方面全面提升旅游品质。

庄市街道将商帮文化作为文旅产业的亮点和卖点,积极打造“商帮寻根”风景线。该街道以“宁波帮文化”建设为主题,路线分设郊野农家休闲生活体验线、宁波帮故里寄情线、庄市老街怀旧线等主题游径;借力永旺花海、光明梨园等休闲农业资源,以邵逸夫、范徐丽泰为代表的人文积淀,实现农文旅融合发展,打造文旅乡村,同时不断推进基础设施建设,全面夯实旅游发展基础。

目前,除了招宝山街道、庄市街道,九龙湖镇也于2019年获评浙江省首批4A级景区镇。3个镇(街道)创建成功,为我区在“全域旅游”推进中增添了金字招牌。

“下一步我局将巩固景区镇创建成果,同时加强对旅游管理人员、服务人员培训,提升专业技能与服务水平,建立更为完善的旅游接待体系,提高旅游产业吸引力和影响力,着力打造全域旅游新亮点。”区文广旅体局相关负责人说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统