镇海区癌症康复协会骆驼分会获省级荣誉

发布日期:2021-01-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者获悉,镇海区癌症康复协会骆驼分会被评为浙江省十佳乡镇癌症康复分会。

区癌症康复协会骆驼分会成立以来,一直提倡科学抗癌,定期向会员宣传抗癌知识,积极开展科普讲座、体能锻炼等活动。去年九月邀请上海的肿瘤专家以《肿瘤病人的饮食宜忌》为题开展讲座,鼓励会员用康复知识武装自己。分会还鼓励会员积极参与健身运动,每年举办两次有氧康复活动,只要身体许可且在75周岁以下,每个会员都可免费报名参加。结合传统节日和国家的重大节假日,分会每年举办两次大型文艺演出活动,由会员组建舞蹈队与合唱队进行演出,用文艺愉悦心情。

精神康复、运动康复、文艺康复,通过三级康复活动,骆驼分会在全街道形成良好的康复氛围,得到了广大病人和家属的拥护,也得到了上级部门的肯定,村(社区)为分会提供活动场所,每年的中秋节和春节都会收到村(社区)的慰问品和经费。

接下来,骆驼分会将进一步发挥沟通政府、医院、社会各界与癌症患者之间的桥梁和纽带作用,继续为癌症患者提供医疗咨询、康复交流、心理疏导、健康教育、科普宣传、保健养生等服务,为患者解难、为社会分忧。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统