89岁老人晕倒在镇海街头,公共视频记下了暖心瞬间

发布日期:2021-01-22信息来源:甬派

背景颜色:

“宁波是大爱之城,这次经历让我感受更深了!”1月21日,躺在病床上的陈杰范激动地说。

这位89岁高龄老人希望借助甬派,向救助他的每一位好心人说声“谢谢”。

事情发生在1月18日上午。当时,陈大爷来到镇海农商银行后大街的网点,刚准备推门而入时,意外发生了——

“突然心跳加快,胸闷喘不上气,双腿慢慢失去知觉,直接瘫倒在地上。”陈大爷说,虽然当时眼前一片模糊,但他还是能听到大家的说话声,“有的说打120;有的说找附近卫生服务站医生;还有的猜测我是否低血糖,要去泡糖水……”

听到呼救后,在招宝山街道后大社区卫生服务站坐诊的祝伟群,抄起血压计、听诊器、急救包,第一时间赶了过去。倒在地上的,竟是自己的老病人,祝医生马上进入状态。他称,老人有心脑血管疾病的病史,且多年前脑梗中风过,当时第一反应有可能是房颤发作导致的冠心病引起晕厥。“当时,病人只是心跳有些快,血压等其他指标正常,我就拿出急救包里的速效救心丸给他吃下。”

一旁的市民,则拨通了120。

5分钟不到,陈大爷被送到附近医院,经抢救后转危为安。

“感谢扶起我的银行工作人员,感谢第一时间救我的祝医生,感谢送我去医院的热心市民……”躺在病床上的陈大爷,一遍遍说着感谢。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统