宁波封城?纯属谣言!镇海警方:不造谣、不传谣、不信谣

发布日期:2021-01-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

网上流传出了因疫情缘故宁波封城的不实消息,这则消息从何而来?日前,该不实消息造谣者已被市公安局镇海分局庄市派出所依法处理。

1月14日晚,家住庄市街道的赵某在短视频平台上看到杭州等地疑似出现疫情消息,正好微信群中有朋友在交流回老家过年的话题,为了吸引眼球,便在微信群中发送“要回家的快回家,晚了就回不去了”,“2月1日后宁波要封城了,市政府在紧急出台文件”等消息。

由于赵某的话听着不像开玩笑,群里许多人开始半信半疑,有人甚至产生一定恐慌情绪,将这些消息向外传播,在社会上产生一定负面影响。区网警大队发现后,迅速通报给庄市派出所进行处理,赵某随后被传唤至派出所接受询问。

赵某表示,自己此举完全是虚荣心作祟,想要在大家面前佯装自己有特殊消息来源,这才编造了这则虚假消息。事后,赵某在微信群内澄清了该谣言并道歉。鉴于其认错态度良好且主动消除了不良影响,区公安分局依法对其作出罚款500元的行政处罚。

警方提醒,广大网友要通过官方途径了解疫情信息,不得编造、发布与疫情相关的不实信息,网络不是法外之地,对于编造、散布谣言扰乱公共秩序的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉查处。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统