为高新技术企业减负逾10亿元,镇海这个平台系全市首创

发布日期:2021-01-21信息来源:甬派

背景颜色:

“E企营”人员进企业服务。

“感谢你们一对一服务,税负减轻了,我们有更充足的资金开展技术研发。”最近,华东能源环保股份有限公司财务负责人王琪荣来到镇海区税务局,感谢“E企营”平台的精准服务。

华东能源通过技术创新,生产高纯度液体二氧化碳,并广泛运用于机械制造、食品加工等领域。去年以来,在“E企营”民营企业涉税服务联盟的“点对点”帮助下,该企业已享受高新技术企业所得税减免190万元,研发费用加计扣除159万元。

“E企营”系全市首个民营企业家专属税收服务平台。

据了解,“E企营”由镇海区税务局、区工商联联合打造,系全市首个民营企业家专属税收服务平台。

“该联盟有别于原来面向财务人员或办税人员的服务平台,它着重以镇海的民营企业家为服务对象,通过整合税务、工商联、商会等力量,为民营企业特别是创新型企业提供高效性税务指导服务、公平性涉税维权服务,助力创业创新。”区税务局相关负责人说。

“E企营”组建“阳光税小二”服务团队,为高新技术企业提供专岗对接服务,全流程开展政策宣传、申报辅导、跟踪管理,打通政策落地“最后一公里”。同时,深化部门联动,提升政策推送针对性,并开辟涉税事项办理“绿色通道”,解决企业需求。

为高新技术企业减负。

在“E企营”助力下,镇海86家高新技术企业已享受所得税减免3.72亿元,研发费用加计扣除10.7亿元,为企业研发创新提供了强大动力。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统