当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

2021年度宁波石化经济技术开发区经济工作会议召开

发布日期:2021-01-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

1月18日上午,2021年度宁波石化经济技术开发区经济工作会议召开。市政协副主席、区委书记、石化区党工委书记林雅莲强调,要坚定信心,乘势而上,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,迈好第一步、实现新跨越。宁波石化区领导徐文华、方安兴、洪岳军、戴涛、王茂祥、王金达和园区企业代表参加。

会上,徐文华介绍园区2020年发展情况和2021年工作思路。镇海炼化、恒河、博汇、英力士等企业代表作交流发言。

聆听交流发言后,林雅莲表示:“从大家的发言中,感受到企业做大做强的决心和大家对镇海发展的信心。石化开发区取得的丰硕成果,离不开各位企业家的辛勤付出和努力,你们是镇海经济发展的宝贵财富,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意。”

林雅莲指出,过去一年,园区和企业在困难面前没有埋怨、没有退缩,政企携手,握指成拳,沉着应对,保持了企业的生产平稳,成绩来之不易。重点指标上,规上工业增加值、固定资产投资实现正增长,一批重点项目顺利开工建设、投产运行;企业发展上,广大企业家不畏艰难,顶住压力,经受重重考验,率领企业浴火重生,站上发展新高地。园区建设上,大投入大开发大建设势头强劲,质效走在前列,连续四年蝉联中国化工园区前三强,亩均效益列省内国家级经济技术开发区第一。

林雅莲强调,展望“十四五”,石化区作为“万亩空间、千亿量级”的产业大平台,要坚定信心向前看,坚决扛起新时代新使命新任务,全力打造世界级绿色石化产业基地。要坚定不移做强产业链,强化规划引领,加快编制园区“十四五”发展规划;强化项目招引,构建化工新材料为主体、高端精细化学品为特色的油化全产品链,打造国际领先的化工新材料产业链;强化资源统筹,大力推动循环化发展,提高资源利用率,降低生产成本和安全风险,提高整体竞争力。

林雅莲勉励企业,要更加注重科技创新,加大研发投入、加快数字化改造,聚焦行业细分领域,勇争第一当标杆,争创更多单项冠军、隐形冠军。我区也将加大政策支持力度,真心实意优服务,不断强化要素保障、政策保障、服务保障。

就岁末年初工作,林雅莲要求企业高度重视疫情防控、稳岗留工、安全环保工作。

会议还表彰了2020年度宁波石化经济技术开发区纳税十强企业和绩效领先奖获奖单位。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统