镇海外地农户就地安心过“牛”年

发布日期:2021-01-19信息来源:宁波日报

背景颜色:

走进镇海庄市繁荣蔬菜瓜果示范场,农户们正在连栋大棚内忙着收割,或准备下一季的作物。“今年基地的外地农户响应‘就地过年’倡议,春节全部留下来。”示范场负责人郑荣希告诉记者。

安徽人高玉芳在庄市繁荣蔬菜瓜果示范场已工作了六七年,如今一家三口都生活在镇海。“原来每年都回家过年,今年响应政府倡议,决定不回去了,希望老家的家人都平安健康。”高大姐说,为了保障春节期间“菜篮子”供应,她和基地的农户们准备一边过年,一边工作,等到疫情缓解时再回家看看。

山东人王兴启正为下一季的黄瓜种植做准备。去年春节他没有回家,今年原本连车票都买好了,考虑到疫情防控需要,最终决定留在第二故乡过年。“虽然不回去了,但我买了些海鲜,给家里老人寄回去。”王兴启说。

据了解,庄市繁荣蔬菜瓜果示范场的外地农户近的来自江苏、浙江,远的来自山东、黑龙江等地。为了鼓励大家留在镇海过年,示范场准备了“厚礼”。“今年过年准备了每人1万元的红包,比往年翻了一番。”郑荣希笑着说。

同时,该示范场还额外增加了200多亩叶菜类作物的种植,以保障春节期间蔬菜供应,让市民安安心心过个“牛”年。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统