您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第59次常务会议召开

发布日期:2021-01-15

1月14日,区委副书记、区长何黎斌主持召开第59次区政府常务会议。会议集体学习中央、市委有关会议精神,听取审议并原则通过《宁波市镇海区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》(以下简称《纲要草案》)、关于镇海区2021年度重点项目和基本建设项目计划编制情况的汇报,听取镇海区近期疫情防控工作情况汇报。区人大常委会副主任包志安、区政协副主席王耀军应邀列席。

会议指出,近期召开的中央全面深化改革委员会第十七次会议和中央农村工作会议,对推动新发展阶段改革、乡村振兴等方面工作提出了部署要求,前瞻性、系统性、指导性强。上周召开的市委经济工作会议,明确了全市2021年经济工作的总体要求和具体任务。各级各部门要深入学习和贯彻落实会议精神和指示要求,结合相关工作要求,把工作抓实抓细抓到位,推动社会经济高质量发展。

会议指出,《纲要草案》全面回顾了“十三五”成就,提出了2035年远景目标和“十四五”目标,并提出规划了具体任务和落地实施保障措施,初步梳理出“十四五”拟建设、续建的支撑性重大项目。《纲要草案》是全区经济社会发展的宏伟蓝图,是政府履行各项职能的重要依据。各级各部门要结合工作提出切实可行的意见建议,编制小组要积极对接,认真修正,进一步完善《纲要草案》,使《纲要草案》符合“十四五”发展要求,体现镇海优势和特色。

结合上阶段项目开工及建设情况,确保“十四五”项目建设开好头、起好步,2021年,镇海完善项目推进机制,加大攻坚力度,在科创、工业、服务业等领域安排数百个重点项目和基本建设项目,全力以赴抓项目、促发展。会议强调,各级各部门要针对项目做好对接,进一步落实责任主体、资金来源和时间节点,完善要素保障,确保项目进度。

会议指出,全国疫情防控工作电视电话会议就毫不松懈抓好冬春季疫情防控工作,不折不扣落实防控措施等方面做出了要求。上阶段,镇海通过建立完善的防疫机制,提供有力的防疫保障,疫情防控取得重大成果,但也要时刻保持高度警惕,持续提高防疫能力。下一步,要积极落实国家、省和市工作要求,在认识上再提升,强化风险意识,高度重视防控工作;在机制上再完善,紧盯防控重点,完善薄弱环节;在宣传上再强化,宣传防疫知识,提倡本地过节;在责任上再落实,强化物资储备,落实值班制度。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统