当前位置:首页
>>聚焦镇海>>新媒体头条

@镇海“打工人”,咱们有了新“娘家”!

发布日期:2021-01-14信息来源:镇海发布

背景颜色:

1月12日上午,镇海区总工会职工服务中心揭牌启用,区委副书记俞泉云,市总工会一级调研员严萍,区人大常委会副主任、区总工会主席高炳华等领导参加。该中心的启用,标志着全区广大职工有了新的更高水平的“职工之家”。

揭牌仪式上,高炳华向中国银行镇海分行、镇海农商银行蓝领贷、镇海蓝领工社志愿服务站三家入驻单位授牌;镇海农商银行向区总工会蓝领贷授信20亿元,向蓝领工社蓝领贷授信5亿元。

据了解,镇海区总工会职工服务中心坚持“为职工说话办事,帮职工维权解难”的服务宗旨,集救助、维权、服务三位一体的工作体系,具有信访接待、法律援助、医疗互助、困难帮扶、职业介绍5项基本职能,同时竭力打造5·1服务卡、蓝领工社、劳模工匠服务、职工疗休养、职工心理咨询预约、职工学历提升等“5+X”的综合性工会服务平台。

对区总工会近年来坚持以职工为中心,推动服务转型升级的有力举措,俞泉云给予充分肯定。

她希望,区总工会以职工服务中心启用为契机,着力打造体现新时代工运事业新局面的“重要窗口”、服务职工群众的“一站窗口”、全区工会示范性的“一流窗口”;

同时,坚持以职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,做优普惠保障机制、做实制度保障主线、做精“工字号”普惠品牌,打造关爱职工的“温馨之家”;

特别是在当前的特殊形势下,各级工会要在落实落细冬春季疫情防控工作的同时,发挥工会组织的娘家作用,积极谋划开展形式多样、内容丰富的暖心活动,打造帮扶职工的“爱心之家”,让留镇职工在镇海过个安心祥和年。

镇海区总工会职工服务中心设有“5+X”综合性工会服务平台:

5项基本职能:信访接待、法律援助、医疗互助、困难帮扶、职业介绍;

X为拓展服务内容:5·1服务卡咨询、职工学历提升、入会服务、工会法人办理、劳模工匠服务、工会经费收据代开、劳动争议调解、职工心理咨询、职工疗休养证办理等服务项目。

地址:镇海区骆驼街道民和路737-747号

电话:86275235


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统