“数字菜园 微耕农场”第三期开园

发布日期:2021-01-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为小朋友和家长一起参加活动。 

澥浦镇政府协同澥浦成人学校在家圆农场开展“数字菜园 微耕农场”第三期活动。此次活动在原先区市民终身学习体验基地的基础上,引入数字化、全过程概念,重新规划,加大投入,打造市民全程体验基地,取得圆满成功。

现场共有68户镇海区各幼儿园推选的中、大班家庭代表参与。开幕式结束后,工作人员带领小朋友和家长来到一旁700余平方米的体验基地大棚,认领带有各自姓名、编号的体验责任田,各家庭可以根据场外示意图下载属于各自编号的监控APP,在手机上实时观察番茄的生长情况。在老师的带领下,小朋友还体验了给番茄摘芽的过程,了解了摘芽的目的。

据介绍,孩子平时可以通过手机观察番茄的生长过程,也能在家长的陪同下前往基地观察和操作。待番茄成熟时,参与活动的每户家庭还可以采摘丰收的果实。

“这种体验式劳动教育,让孩子们在种植养护过程中,了解一粒种子从发芽生长,到成熟收获的全过程,让孩子在实践中观察和感知自然生命的伟大,很有意义。”参加活动的家长说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统