八旬老人委托他人写信 感谢两任家庭医生温暖“接力跑”

发布日期:2021-01-14信息来源:宁波晚报

背景颜色:

“做一件事情容易,几年如一日地做这一件事,默默奉献,不求回报,实属不易,谢谢你们!”镇海骆驼街道盛家社区八旬老人叶绿素委托他人写了一封感谢信,送到镇海区人民医院医疗集团骆驼院区,感谢该院李秋利、黄旭东两位家庭医生团队成员多年来对她无微不至的照顾和关心。

叶绿素老人今年83岁,她和两位医生的缘分始于2015年。那年夏天,由于天气炎热,刚动完手术的叶阿婆伤口容易感染,李秋利医生再三叮嘱她每天都要来换药。当时恰巧赶上儿子出差,家里只有叶阿婆一个人,接连三天都没能前往医院换药。李秋利得知情况后,每天利用下班时间上门为叶阿婆换药,连续两周风雨无阻,直至老人康复。

后来,因工作需要,李秋利的上班地点有所变化,但两人并没有断了联系,反而越来越像亲人。一个月前的某天晚上,李秋利接到叶阿婆电话,得知叶阿婆大腿一直疼痛。老人由于年纪大,平时腰椎就有些不好,李秋利就建议她来医院看一下。检查结果是坐骨神经痛,配了药后,李秋利又让其他医生帮忙看了叶阿婆的体检报告,结果显示肺部有些许斑片影,癌胚抗原偏高,建议复查CT。听了医生的话,叶阿婆很抗拒,家人不在身边,她怕麻烦别人。

“婆婆您别担心,安心看病,一切有我。”李秋利的话像是一颗定心丸,给叶阿婆极大的安慰。第二天,李秋利请假带叶阿婆到医院做了检查。回家路上,李秋利发现老人的衣服虽然一层一层的看起来很“厚实”,却居然没有一件是棉衣,穿的四条裤子,也没有一条是加绒的,非常心疼。

安顿好叶阿婆后,李秋利悄悄去商店买了棉袄、棉裤和两条外穿的加绒裤子,又想到老人的小背包坏了很久,有一次差点丢了手机,便又给她买了个背包。

当李秋利把东西送到叶阿婆家时,发现老人的精神状态不太好,又马上联系了另一位家庭医生黄旭东,简单转述了情况。10分钟后,黄旭东就带着温度计、血压计、血糖仪来到叶阿婆家。经过检查,各项指标都正常,只是有些受凉鼻塞,还好没有发烧。

黄旭东除了时刻关注叶阿婆的身体,在生活上也对叶阿婆照顾有加,一有空就去看望,还常给她送米、送油。

“这是我的家庭医生们,随叫随到,很贴心。”叶阿婆对两位家庭医生赞不绝口。

在李秋利和黄旭东的照顾下,叶阿婆的精神一天比一天好,身体恢复得也不错,还能自己到医院跟家庭医生唠家常。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统