别被冷空气前的“温柔”骗了 周末甬城再次“速冻”

发布日期:2021-01-14信息来源:中国宁波网

背景颜色:

阳光不离不弃,甬城暖意融融,今天市区最高气温升至 18.7℃。从冰天雪地到“春暖花开”,只需要一个“转身”。

不过“春暖花开”的假象维持不了多久,本周六冷空气已经在路上,届时气温又将大跳水,跌至冰点以下。

最新气象资料显示,南方地区在下一股较强冷空气到来前,未来三天都将以升温为主,14日至15日江汉地区最高气温将达到15℃上下,江南等地则将升至15℃以上,多地或接近20℃,上述地区最高气温较常年同期偏高8℃至10℃。但三九时节的温暖难以持久,15日至18日,随着一股冷空气东移南下,多地寒冷回归,气温下降明显,累计降温幅度将达10℃左右。

根据预报,未来十天除21日到22日有降水过程外,其他时段晴或多云。明后天气温大幅回升,后天最高气温升至20℃左右。后天夜里到17日受强冷空气影响,我市有强降温、大风和低温冰冻天气过程,过程降温幅度可达10℃左右,沿海海面有8至10级、沿海地区和杭州湾7至9级、内陆6至8级偏北大风;18日早晨最低气温降至-3℃至-6℃,山区-6℃至-9℃,有严重冰冻。

气象部门提醒,强冷空气将对农林业、能源供应、人体健康及疫情防控等造成不利影响。大家需重点加强用电、用气、用水安全,特别注意反复热胀冷缩对户外水管设施等可能造成的冻裂风险;注意防范大风对海上交通作业、渔业生产等的不利影响;骤暖骤冷,预防感冒。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统