当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

省绿色工厂名单公示 我区两家企业入选

发布日期:2021-01-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

省经信厅公示2020年浙江省绿色工厂名单。我区企业宁波阿尔卑斯电子有限公司、宁波乐金甬兴化工有限公司入选。

全市共有9家企业入选2020年浙江省绿色工厂公示名单。根据公示名单显示,阿尔卑斯电子、乐金甬兴所属行业类别分别为其他电子元件制造、初级形态塑料及合成树脂制造。

阿尔卑斯电子主营业务为手机配件生产。节水方面,其车间设备冷却水与空调系统冷却水均循环使用;节能方面,借力光伏发电装置,合理利用可再生能源,还优化生产过程的能源管理,回收利用空压机热能,冬季用于空调制热,夏季用于食堂供热,减少相应能耗。2017年至2019年,其单位产品综合能耗呈现逐年下降态势。其中,2019年单位产品综合能耗比2018年下降5.89%。

乐金甬兴生产的产品ABS塑料在国内市场占有领先地位,以其优越的加工性能和高光泽性,广泛用于空调、洗衣机、冰箱等白色家电领域。节能降耗是乐金甬兴生态文明建设的重要工作,其先后多次开展节能设备技改,发力蒸汽余热回收、变频电机引用、照明技改、SAN热油泵技改、造粒机组螺杆改善等技改项目,有效降能源消耗。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统