九龙湖镇不断涌现暖心行动:爱心,让这个寒冬不断升温

发布日期:2021-01-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为过路市民正在取姜茶。

图为志愿者向老人介绍爱心定位器。

近日,不少来往九龙大道和陈店路的人发现他们每日经过的路口多了一张桌子和一张字条:“天寒地冻,九龙湖海鲜楼请您免费喝姜茶”。原来是热心的老板和老板娘早早地煮了姜茶,还准备了免费的小蛋糕供应给来往上班的企业职工、行人。他们希望大家能在寒风中暖暖胃,让一天的工作都有精神。

饭店老板娘葛薛迁告诉记者,因为店位于学校附近,起初只是考虑到早晚有很多来接孩子的家长,想为家长和孩子提供暖心帮助。慢慢地,附近的环卫工人、外卖小哥、快递员等室外工作者都会在这儿短暂停留,喝杯热姜茶暖暖身体,“能够在冬日里为那么多辛苦的人们送上一份温暖,我很开心。”葛薛迁说。

虽是寒冬,但连日来,这些暖心的行动在九龙湖镇不断涌现。机关干部走访独居老人、困难群众,志愿者给垃圾分类督导员送上亲手编织的围巾手套…… 

为预防部分患阿尔兹海默症的老年人走失,区天愿志愿者服务中心的志愿者们给九龙湖镇敬老院的老人们送去爱心定位器。在征得家属的同意后,为老人们免费佩戴上定位器。这个冬天有了“智能爱心定位系统”,老人们将更加安全。

还有细心居民发现,该镇所有垃圾分类投放点位边上都多了一个暖心避风亭。为了让垃圾分类督导员们能更好地避寒,该镇为督导员们搭建临时“小家”,为垃圾分类增添浓浓温情。

此外,为保障蔬果正常供应,九龙湖飞洪农业科技有限公司的工人们凌晨紧急从山东调运蔬果到甬,每日安排配送80—100吨的蔬果送至麦德龙、大润发、欧尚、盒马、三江等宁波35家大型市场和超市门店,保障居民日常采购供应正常。村里因寒潮滞销的6万斤红美人也在社会各方助力下,短短十几个小时订购一空,又在机关干部、志愿者、村民的帮助下,被送到宁波各地。

寒冷的冬日,气温降至零下,但一件又一件温情的故事在九龙湖镇的各个村(社区)、企业持续上演。爱心,让这个寒冬不断升温,在九龙湖镇,这场暖心的接力还将持续传递。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统