骆驼布局多个“惠民充电桩” 完善公共基础配套设施

发布日期:2021-01-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

经过工作人员紧张施工、反复测试检查,骆驼街道辖区内第三个“惠民充电站”正式投运。该新建充电站位于永茂东路上,靠近宁波植物园3号门停车场,共设置充电桩和雨棚6个,其中两个充电桩拥有两个充电头,可同时容纳8辆汽车充电。

“低温对电动汽车来说是极大考验,会出现续航能力大幅下降的情况,该工程的投产能够有效缓解车主们的‘里程焦虑’。”永耀电力投资集团有限公司监理分公司监理员陆银芳说。

骆驼街道积极部署,完善城市公共基础配套设施。近两年,宁波供电公司在骆驼辖区共新建充电站3个,共设22个充电桩。

骆驼片区靠近主城区热门旅游景点宁波植物园,且辖区及周边小区、商场聚集,区域人流量和车流量日益增加。城市公共充电桩的投入使用,不仅能满足新能源运营、私家、网约等车辆的供电保障需求,提升充电体验感,还将直接拉动消费信心,激活旅游和商业要素,带动整体消费产业链。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统