省3A级景区村庄名单出炉 蛟川迎周村榜上有名

发布日期:2021-01-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

2020年浙江省3A级景区村庄名单出炉,我区蛟川街道迎周村榜上有名,为“美丽乡村”建设再添省级“美丽荣誉”。

据悉,除了迎周村,去年九龙湖镇田顾村、澥浦镇庙戴村、庄市街道勤勇村成为省2A级景区村庄,蛟川街道清水浦村也成功创建省1A级景区村庄。目前,我区已成功创建22个A级景区村庄,其中3A级7个、2A级8个、1A级7个,A级景区村庄比例达53.6%,在全市遥遥领先。

“美丽荣誉”创建道路上离不开工作人员们的辛苦付出。创建工作开展以来,区文化和广电旅游体育局多次调研了解各村周边环境,引导村庄进行旅游规划,整合资源打造A级景区村庄吸引物,并在完善旅游公共服务体系的基础上,做好“串点成线、点面结合”工作,完善村庄旅游标识系统,设计安装总导览图、旅游指示标识、旅游二级导视牌、景点介绍牌、温馨提示牌等标识牌107块。

此外,该局注重地域旅游特色产品策划,设计制作村庄旅游宣传折页,并引导各村通过农旅携手,吸引社会资本参与景区村庄建设,鼓励村民村集体发展传统农产品、美食、手工艺等特色经营,带动当地农户创收增收。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统