志愿者、供水公司、小区物业合力联动防寒 小区水管穿上“棉衣”

发布日期:2021-01-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

九龙湖镇社区志愿者与宁波市水务环境集团镇海供水分公司九龙湖营业所工作人员们一起来到九龙家苑小区,为自来水管穿“棉衣”。

第二波强冷空气来袭,为保障居民生活和消防用水,九龙湖镇社区志愿者们紧急行动,积极加入到各部门的防寒工作中,该镇与供水部门、小区物业合力联动,保障辖区居民正常生活。

由于两波强降温时间间隔较近,任务较紧,想到供水公司的工作人员忙不过来,志愿者们主动请缨,向供水公司工作人员讨教包水管技能,帮助他们一起实施保障措施,助力保障工作。

当日下午,志愿者协同供水公司工作人员为九龙家苑四期7幢高层建筑所有管道井立管和小区外围沿街商铺的暴露水表做好了保暖处理。

除了对室外水管、水表、水龙头等用水措施的“穿衣戴帽”保护外,镇海供水分公司九龙湖营业所工作人员还提醒居民,如果气温在-3℃以下,可在晚间稍稍拧开水龙头,使水流成线(用桶蓄水循环使用,注意节约用水),保证管内自来水流动防止夜间冻结。在晚上关紧阳台、厨房、卫生间以及所有朝北房间的窗户以保证室内的温度在零度以上。对太阳能热水器尽量排空防冻。如遇水管冻结,可以用毛巾敷在水管上再用热水冲淋化冻,切不可以用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表开裂。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统