当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

林雅莲调研骆驼街道基层社会治理平台

发布日期:2021-01-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

1月11日,市政协副主席、区委书记林雅莲调研骆驼街道基层社会治理平台。林雅莲强调,要深化“县乡一体,条抓块统”改革,扎实推进“一支队伍”管执法,强化数字赋能,形成工作闭环,不断提升基层治理现代化水平。区委副书记、政法委书记俞泉云参加。

林雅莲来到骆驼街道司法所,详细了解公共法律服务站、信访室、法官调解工作室等机构运作情况。每来到一个工作室,林雅莲都与工作人员亲切交谈,询问接访人数、调解案件数和调解热点,并根据调解案件记录,了解调解细节。看到群众送的各类感谢锦旗挂满工作室墙头,林雅莲勉励工作人员,要继续用真心化解民忧,让矛盾化解在基层。

在骆驼街道综合指挥平台,林雅莲逐一查看了平台办件数、工作评估、网格员在线情况等。骆驼街道率先运用网格工作体系,高效解决僵尸车处理难问题,林雅莲对此予以肯定,并指出,网格工作要不断完善管理机制,持续提升工作效率。

在随后召开的座谈会上,林雅莲听取了相关工作汇报。林雅莲强调,要深化“县乡一体、条抓块统”改革和“最多跑一地”改革,增强“基层治理四平台”功能,健全指挥系统、数字赋能系统、评价系统,促进“大数据+网格化”综合集成,加强综合研判分析,丰富功能内涵,推进迭代升级。要扎实推进综合行政执法改革,推进“一支队伍”管执法,推动关口前移、重心下移、工作闭环,实现执法职责、执法力量进一步集中和下沉。针对区级部门和镇(街道)权责界面不够清晰的问题,要厘清部门职责,规范属地责任,完善“镇街吹哨、部门报到”、联合执法等工作机制,大力推进“一件事”集成改革,以“一件事”视角优化综合执法流程,分类推进高频事件处置的模块化开发应用,推动上下贯通、执行有力、运转顺畅。各级各部门要把以人民为中心的发展思想落实到实际工作之中,注重解决问题,切实提高效率,开动脑筋、大胆探索,在实践中不断完善,努力把工作做实做深、做出成效,持续擦亮基层治理镇海品牌。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统