2020年度全国“少先队三优秀”评比揭晓

发布日期:2021-01-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

在1月7日公布的2020年度全国“少先队三优秀”评比中,镇海蛟川双语小学方心怡同学被共青团中央、教育部、全国少工委授予“全国优秀少先队员”荣誉称号,镇海区少先队总辅导员赵多佳被授予“全国优秀少先队辅导员”称号。

方心怡同学是六年级学生,曾获芝麻街英语儿童英文戏剧大赛全国总冠军。她设计的鼠年邮票作品“鼠(属)你最Happy”入选宁波市城市展览馆2020年邮票设计画展;作品《花瓶》获得全国少年儿童美术作品大赛金奖。她还热心公益,是宁波市红领巾宣讲团成员;走近自闭症儿童,结对联谊开展关爱活动;参加“普法我先行,治水我助力”宁波市少儿故事大赛获得金奖,并被共青团宁波市委、市普法办、市少工委授予“优秀红领巾宣讲员”称号。

区少先队总辅导员赵多佳重视区域少先队工作,通过抓基础、强队伍、创特色等三大举措,打造了“三位一体区域少先队生态体系”,并在全市作为区县(市)总辅代表作典型发言。疫情期间,积极组织区域内辅导员教师参与一线志愿服务、医护人员子女结对帮扶等工作,为抗疫贡献辅导员队伍的微薄力量,被《宁波晚报》报道。曾获得第三十二届全国青少年科技创新大赛三等奖项目第一指导教师、“浙江省优秀少先队辅导员”等荣誉称号。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统