退役军人事务局为荣立三等功现役军人家庭送喜报

发布日期:2021-01-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为送喜报现场。 

“感谢你们培养出了这么优秀的儿子,在部队荣立了三等功,为国防事业输送了一名优秀人才,希望曹刚在部队再立新功、再创佳绩。”1月7日下午,区退役军人事务局、区人武部和箭港湖社区相关负责人,来到曹刚家中,为其家属送上三等功喜报及鲜花。

家住箭港湖社区的曹刚是某部队营政治教导员,入伍十多年来,他认真对待本职工作,高效完成各项工作任务。2020年,曹刚着力推动思想教育工作制度化运行,规范营连政治教育,士兵留转率达到73%,部队凝聚力、向心力进一步增强。此外,他带领部队赴一线执行专项任务,圆满完成多次专项演习演练,个人在部队首届政工干部比武中荣获第一名。

曹刚父母接过这封承载着荣誉的喜报,脸上露出了欣慰的微笑。得知孩子在部队立功,曹刚父母感到非常骄傲。曹刚的妻子张晶晶表示:“感谢部队和国家对他的培养和认可,以后会继续支持他的工作,希望他在部队继续为国家作出更大贡献。”

每一份立功喜报的背后都凝结着军人矢志强军的血与汗,承载的不仅是荣誉褒奖,更是全社会的尊崇。为增强军人荣誉感和军属自豪感,落实中央《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,区退役军人事务局大力开展军人荣誉体系建设,营造尊崇军人的浓厚氛围。

“立功受奖凝聚着军人的汗水与奉献,将喜报送到立功官兵家中,把荣誉带到每一个立功家庭,不仅营造了拥军爱军的社会氛围,也让军人成为全社会尊崇的职业,激发全社会学习功臣、关爱军属、支持国防和当兵光荣的正能量,希望更多有志青年参军入伍、建功立业。”区退役军人事务局相关负责人说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统