镇海中学校友回母校设立奖学金

发布日期:2020-09-09信息来源:宁波日报

背景颜色:

记者9月8日从镇海中学获悉,该校7名即将入读上海交大、复旦大学、浙江大学临床医学专业的2020届镇中毕业生,接过了由学姐设立的定向升学奖励基金,另有一位受奖励者,因已赴北大报到,没有现场领取。

该定向升学奖励基金名为“梓荫·孟民庆仁心”奖励基金,由镇海中学93届毕业生孟晨女士设立,9月8日是首次颁发,奖励今年被各高校临床医学专业录取的镇海中学毕业生中的前8名,奖励金额共15万元。

据了解,镇海中学最近几年报考临床医学专业的学生人数比较稳定,从2017年到2020年,被各高校临床医学专业录取的学生数分别为24人、24人、31人和26人。今年被录取的26人中,除了陈旭进入北京大学医学部外,其余学生大多进了上海交大、复旦大学医学院。“谢谢学姐的鼓励,今后我会努力学习,认真工作,做一名有温度、有技术的医生。”现已开学的陈旭从北京发来了感谢视频。基金获得者李杲曦则表示,疫情期间,看到太多的“逆行”医务工作者,这种震撼激励着自己向医学更进一步。

“孟晨校友的慷慨捐资,是对母校最好的回报,也是对拥有医学理想的学弟学妹最衷心的祝福和鼓励。”镇海中学校长吴国平表示,“希望获奖学生不要辜负孟校友设立此项奖金的初心,也希望镇海中学有更多的优秀学子报考临床医学这个专业,为祖国培养更多的优秀医生,做出应有的贡献。”

毕业于上海外贸学院的孟晨说,加入镇海中学上海校友会时,校友会里有一个医学群让她印象很深,有校友身体不适,就进群咨询,校友们都会热情给予解答。“新冠疫情的出现更加凸显了医学技术的重要性。鼓励即将入读医学专业的学弟学妹,同时也希望有更多优秀学生报考临床医学专业。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统