当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

救助精准有效 石化区慈善事业有声有色

发布日期:2020-09-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者从宁波石化开发区慈善分会获悉,今年以来,分会开展了一系列卓有成效的慈善工作,为园区打造万亿级绿色石化产业集群提供了坚强的民生保障,进一步实现募集善款金额稳步增长、慈善救助精准有效、自身建设逐步优化,慈善事业呈现出良好的发展态势。

今年以来,宁波石化开发区慈善分会继续做好“慈善一日捐”活动,截至目前,慈善一日捐共募集善款1248875.25元,同比增长8.9%,为园区慈善事业发展夯实基础。此外,在今年镇海区政府表彰中,园区博汇化工、龙欣化工两家企业获得区“慈善之星”称号;人健医药、德泰化学、大红鹰生物董事长张源仁获得区“慈善大使”称号;恒河新材料获得区慈善工作优秀集体称号。

作为企业参与慈善事业、回馈社会的有效形式,同时也是慈善资金的重要来源,园区慈善分会历年来十分重视慈善冠名基金的建立和巩固。在今年5月召开的2020年宁波石化开发区慈善一日捐工作会议上,宁波中科绿色电力有限公司捐赠30万元成立慈善冠名基金,分5年到位,用于扶贫帮困。截至目前,园区已有11家企业慈善冠名基金,总金额达443万元。除部分定向救助结对村外,这些慈善资金还用于园区慈善事业。

记者还了解到,今年疫情期间,园区爱心企业慷慨解囊,8家企业捐款捐物,仅捐款一项就达352万元,在奉献中积极传递正能量,勇担社会责任。

与此同时,为保证慈善事业稳步推进,近年来园区慈善分会不断规范完善内部管理。2019年12月,分会印发了《镇海区慈善总会石化经济技术开发区分会救助管理办法》,对慈善救助范围、对象进行了明确,并规定医疗救助、贫困救助、学生救助等慈善救助的标准及慈善救助的流程,保证慈善工作有章可循。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统