人民医院医疗集团澥浦院区推出夜门诊

发布日期:2020-09-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为夜门诊现场。

“夜门诊太方便了,简直是我们外地群众和上班族的福音啊!”说到区人民医院医疗集团澥浦院区最近开设的夜门诊,家住北仑的陈女士满脸笑意。

陈女士因牙痛慕名找到该院口腔科朱敏坚医生就诊,但因为平时工作繁忙加上距离远,常常抽不出时间就诊,导致她看牙十分不便。上个月口腔科推出夜门诊之后轻松解决了困扰陈女士的这个难题,这让她十分开心,按照约定的时间来到口腔科门诊,无需排队,检查、诊断、治疗、预约下次复诊的时间,整个过程不到半小时就完成了,流畅便捷。

为更好普及健康知识,传播健康理念,该院于去年开始利用夏季农闲时间开展中医夜讲座,一经推出就受到辖区群众的欢迎与好评。在此基础上,今年又推出了中医“治未病”夜门诊,每周三晚上为辖区群众提供中医搭脉、针灸、艾灸、耳穴等中医适宜技术服务。“耳朵难受很久了,白天要上班没办法经常请假,这病拖得太久实在是受不了。”在骆驼工作的王女士因一年来反复受外耳道瘙痒伴有分泌物流出的困扰前来夜门诊就诊,经中医科耳穴联合艾灸治疗,坚持了1个多月的疗程后,症状明显好转。“我下班后来医院里接受治疗,非常方便。”夜间诊疗为更多像王女士这样上班族,以及部分不能独自就医的患者提供了便利。

谈及开设夜门诊的原因,该院负责人表示,除了考虑到学生、上班族、辖区外居民外,还有一个重要的原因是个别特色门诊号源紧张,许多群众表示“一号难求”,夜门诊是对日间门诊的延伸,像口腔科部分耗时的诊疗操作会安排在晚上,这样白天的时间就能留给更多的患者了。“这样做对就诊群众进行分流,能更好满足群众诊疗需求,同时也缓解白天门诊的压力。”

据了解,区人民医院医疗集团澥浦院区夜门诊开设已有月余,近百位患者享受到此举带来的便利,相较于日间门诊,夜门诊等候时间更短,付费、取药等流程更顺畅,而且能够让患者避开白天的高温,群众的就医体验大大提升。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统