省“扫黄打非”进基层示范标兵名单公布 庄市为全市唯一入选

发布日期:2020-09-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

省“扫黄打非”工作领导小组办公室公布第四批全省“扫黄打非”进基层示范点和示范标兵名单。作为全省10个示范点之一,同时也是全市唯一示范点,庄市街道晋级第四批全省“扫黄打非”进基层示范标兵名单。

“这让广大居民在休闲、健身与娱乐的同时,可以潜移默化地提高‘扫黄打非’意识。”65岁的庄市社区居民方丽娜,平时喜欢在庄市公园逛逛。借助全省“扫黄打非 ”进基层示范点和示范标兵创建,庄市街道将庄市公园打造成全区首个“扫黄打非”主题公园,借力遍及公园内各处的主题标识牌、宣传栏等载体,图文并茂地向市民宣传介绍“扫黄打非”各专项行动、基本知识等方面。

庄市街道地处宁波市北高教园区,高校、中小学集中,“扫黄打非”工作显得尤为重要。“三年来,坚持建设长效机制和日常管理结合,深入推进‘扫黄打非’进基层进网格,深入开展‘扫黄打非’专项整治,取得了阶段性成效。”庄市文化站站长龚雪君表示,辖区内未出现制售非法出版物等社会丑恶现象,有力支撑庄市文化市场健康有序运营和发展。

组织体系方面,庄市街道对各村(社区)“扫黄打非”管理义务监督员队伍实行定人、定点、定任务的责任体系,构筑群防群管网格化管理,实现“扫黄打非”工作监管全覆盖。

“街道在庄市文化站设立了‘扫黄打非’工作站,有效充实了执法力量。”龚雪君说,村(社区)以便民服务中心为依托,设立“扫黄打非”联络点,负责全街道“扫黄打非”监督巡查。在街道、村(社区)、网格员三级网格监管模式下,132名网格员日常片区检查通过微信群、网格手机,实时拍照上传实地检查情况,随时与执法部门对接工作信息。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统