当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

镇企参建!梅山港区8号集装箱码头基本建成

发布日期:2020-09-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为8号集装箱码头与后方堆场。

全国最高等级集装箱码头工程——宁波舟山港梅山港区6号至10号集装箱码头工程完成了8号集装箱码头后方堆场最后一幅联锁块的铺设,这标志着8号集装箱码头基本建设完成。值得关注的是,我区企业中交水利水电建设有限公司(以下简称中交上航水利公司)参与建设。

本次完工的8号集装箱码头包括水工泊位及堆场两部分。泊位岸线总长372米,设计年通过能力约为80万标准箱,水工结构按15万吨级集装箱船舶靠泊设计,可靠泊20万吨级集装箱船舶,已于2019年12月完工。后方陆域堆场总面积13.54万平方米,主要包括8幅重箱堆场、2幅冷藏箱堆场以及4幅空重箱堆场。

“由中交上航水利公司承建8号集装箱码头泊位的疏浚、后方堆场陆域形成与地基处理等方面。”中交上航水利公司梅山项目党支部负责人张荣庆说。宁波舟山港梅山港区6号至10号集装箱码头工程中的6号、7号集装箱码头已完成交工验收,并于今年5月1日正式投入使用。6号泊位与7号泊位港池疏浚,与后方的集装箱堆场用地的围海造田过程,也由中交上航水利公司负责。

宁波舟山港梅山港区6号至10号集装箱码头工程中的9号、10号集装箱码头,将于2022年底完成全部建设。届时,该工程将与已建成投产的1号至5号集装箱码头完成整体相连,助力梅山港区集装箱码头成为全球屈指可数的“千万箱”级单体集装箱码头。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统