爱心捐款传真情 庄市凝聚向上向善正能量

发布日期:2020-09-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月4日一大早,韩美琴等5位志愿者就在庄市街道1902万科广场向市民和商家送上慈善法等慈善资料,提升市民慈善意识;在同心湖社区居委会门口,志愿者则搭起志愿服务台,带去的量血压、配钥匙、理发与维修小家电等志愿服务,让居民们排起了长队。

9月5日,是我国第五个“中华慈善日”。在同心湖社区、1902万科广场、博格幼儿园与灵芝制衣等点位,区慈善总会庄市分会组织志愿者,开展宣传慈善法,志愿服务进社区、进企业、进商圈、进学校等“中华慈善日”系列活动。

慈善是公益事业的重要组成部分。“该系列活动旨在推动形成崇德向善的社会氛围,引导更多人参与扶贫济困和疫情防控工作。”庄市街道办事处副主任、区慈善总会庄市分会会长王海峰表示。慈善宣传方面,通过上门走访热心企业、发放慈善资料、志愿服务等形式,增强群众慈善意识。

正是因此,今年,庄市街道已实现“社区帮扶基金”覆盖全部社区。疫情期间,区慈善总会庄市分会共收到爱心企业和个人定向捐款82.7万元,口罩、消毒水、手套等各类防护物资20万元;2020年“慈善一日捐”活动共募集慈善资金140.32万元,同比提高9.4%。

近年来,庄市街道现有幼儿园已无法满足适龄儿童的入园需求。今年9月,新建的培菊幼儿园建筑面积4500平方米,喜迎近270名小朋友。

值得关注的是,在区侨联、区慈善总会协助下,2019年,爱国华侨张培明夫妇向培菊幼儿园捐资300万元。

“这是张培明夫妇情系桑梓、回报故乡的一大善举,更是我区慈善文化的传承。他们的善举为学龄前儿童入园创造了一个好的教学环境。”王海峰说,张培明夫妇捐款主要用于提升培菊幼儿园课程建设与专业教师成长等方面。区慈善总会庄市分会与张培明夫妇保持精准沟通,确保善款发挥出最大社会效益。

慈善资金发放事关社会价值释放,提升困难群众获得感、幸福感。今年上半年,庄市分会发放慈善救助资金共计21.22万元,受助对象116户。“其中用于助老86户、助医助困11户、助学9户、其他公益性支出10户,为各类帮困对象送上社会各界的关爱。”王海峰说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统