开展集中整治!招宝山街道着力改善小巷环境

发布日期:2020-09-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为整治现场。

招宝山街道童李衙弄是老城区内主要的餐饮一条街之一,因为地处商圈和居民区中心,加上年代久,沿街店铺密度大、普遍面积小等原因,在环境秩序上存在较多问题。从9月2日起,这些问题正逐一得以解决,招宝山街道联合区综合行政执法局招宝山中队对童李衙弄开始集中整治,以提升小巷品质。

在现场,工作人员拆除空调外机架子。据了解,这些空调外机架属于三江超市,因为常年不用,存在生锈、螺丝松动等情况,存在一定安全隐患,同时也影响市容市貌,拆除后将修复墙体。

在童李衙弄的另一边,工作人员正在规划人行道上的非机动车停放区域。“之前没有统一的非机动车停放处,电瓶车随意停放,影响市容市貌,现在规划好后,这条街就会比较有秩序。”招宝山街道城建办相关负责人对记者说。同时,还有工作人员正在修补沥青路面,这样以后下雨路面就不会有积水。

“因为是餐饮一条街,所以占道经营的情况会比较严重,现在我们会加强巡查力度。”招宝山街道城建办相关负责人表示。在现场,区综合行政执法局招宝山中队的队员们对沿街占道行为进行整治,同时对沿街店铺经营者一一劝说,杜绝占道经营现象再次发生。

“下一步,招宝山街道会制定长效化管理机制,巩固背街小巷综合整治成效,对不规范的现象零容忍,确保综合整治工作落实落细。”招宝山街道城建办相关负责人说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统