当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

镇海石化临时码头首艘船舶顺利靠泊

发布日期:2020-09-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

在镇海海事处海巡艇的护送下,装载大件的“盛畅77”轮顺利靠泊镇海石化临时码头,此次船舶抵靠作业是检验码头水域通航能力及码头安全生产能力的首次试靠。

据悉,为保障抵靠作业安全顺利,镇海海事处提前介入,全面掌握重要监管信息,向码头、船舶、作业单位就通航安全保障措施、应急处置预案等提出了具体要求。同时,及时关注气象信息,要求业主单位,明确装卸作业单位、运输船、码头三方协调方案内容,细化具体责任,确保作业过程安全。

“此外,我们还要求抵靠船舶申请引航及拖轮和助驳、稳泊,且各方须掌握水文气象和其他通航要素。”镇海海事处相关负责人说,在护送靠泊期间,该处安排海巡艇全程护送,保持与来往船舶联系,通过现场指挥,合理开展交通流组织,有力确保了安全高效进港靠泊。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统