当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

走街串巷看小康第五站开播:家住箭港湖 真的很幸福

发布日期:2020-09-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为记者采访“甜心厨娘”美食服务小队负责人。

9月3日上午,区新闻中心融媒体采访行动——“走街串巷看小康”系列直播第五站开播,走进骆驼街道箭港湖社区,实地感受“家住箭港湖,真的很幸福”。

箭港湖社区成立于2016年,年轻、富有朝气是社区的代名词。箭港湖社区党总支书记金景告诉记者,社区以党建为引领,充分挖掘各类资源,切实为居民做好各项服务工作。此外,社区还通过居民自治的形式,积极培育社会组织,搭建居民自我管理、自我教育的平台。社区内,舞蹈、体育锻炼、厨艺、手工编织氛围浓郁,居民们的文化生活越来越丰富。

随着直播的进程,记者切身感受到住在箭港湖社区的居民,不仅可以享受到优美的居住环境,更多的是和谐的邻里关系及丰富的业余生活。社区工作人员告诉记者,社区内居民素质普遍较高,许多文化活动都是居民自行发动组织的。“甜心厨娘”美食服务小队就是其中的代表,今年初,在了解到社区有援鄂医务人员家庭后,“甜心厨娘”的负责人带领社区的热心居民制作了水饺、蛋挞等送去他们家中,还为在小区、卡口执勤的社区工作者送食物表心意。随后加入美食小队的居民越来越多,她们定期在社区开展厨艺分享,在社区节日活动和民俗活动中,“甜心厨娘”用包含爱心的美食服务居民。

近年来,箭港湖社区居民越来越多,面对服务人口增长、服务内容扩展、管理难度增大等现状,骆驼街道鼓励各社区明确品牌定位,通过打造“一社一品”,形成符合社区实际的服务模式,提高管理服务水平。箭港湖社区以打造学习型社区为品牌,在社区家庭中积极推广亲子阅读,取得了一定的成效。

直播中有网民提到,社区的小康生活就是幼有所育、学有所教、病有所医,事实上,在箭港湖社区早已形成“15分钟生活圈”,步行15分钟即可享受到“衣食住行、文教体卫”等基本服务。

随着箭港湖社区开发建设进程的进一步加快,居民们会在越来越丰富的居民活动、越来越便捷的生活方式、越来越现代化的生活设施中,感受到越来越幸福的生活。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统