当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

九龙湖镇试点推广“智能门锁”系统 实现人与房精密智控

发布日期:2020-09-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

九龙湖派出所在田顾村推出集“流动人口租房登记”“租住信息动态掌控”“人员异常活动预警提醒”等功能于一体的出租房屋“智能门锁”及其配套系统,提升辖区人与房管控效能。截至目前,该系统已试点安装86套,下步有望在该镇全面推广。

在田顾村出租房屋“旅馆式”管理服务站内,村民顾大爷正在回访登记出租房。顾大爷名下有多间房屋出租,为保证租户安全,同时方便管理,前一阵子,他特意来到服务站申请安装“智能e租”智能门锁。“有人住进来后,叫他们来这边办理登记,对于我们房东来说方便了许多,不需要时时刻刻盯着租户去派出所登记了。”顾大爷说。

房东提交申请后,服务站会联系九龙湖派出所对出租房屋进行资格审核,为符合出租标准的房屋及租户办理入住登记,并将收集来的人员信息统一上报至九龙湖派出所及流动人口专管员处。此外,门锁手柄处还刻有房屋专属二维码,流口专管员只需扫码即可掌握出租房屋的租住情况。“原来我们专管员常会遇到上门登记时租户不在等情况,核实信息效率较低,现在通过智能门锁统一上报,可在一定程度上减少人力损耗。”九龙湖派出所民警陈凌说。

对租户而言,这套智能门锁系统在保证房屋安全、减少入室盗窃发生的基础上,还能及时更新入住信息,只要没有退租,系统便会自动上报至流管员,为暂住证续期,省去了租户往返派出所登记的时间。同时,该门锁配套系统自带房源查询功能,有租房需要的人员来到服务站后可享受“一站式”找房、选房、看房、租房服务。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统