当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

“我最喜爱的习近平总书记的一句话”主题宣讲比赛举行

发布日期:2020-09-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月3日上午,“我最喜爱的习近平总书记的一句话”主题宣讲比赛在清水浦村文化礼堂举行。30名来自全区各机关单位的选手以学习《习近平谈治国理政》第三卷为主题,结合自身工作、身边故事和城市的发展变化,以“小切口”展现“大主题”,讲述他们在工作中对习近平总书记重要讲话精神的深刻体悟和理解。

比赛现场,每名选手在6分钟内分别讲述最喜爱的习近平总书记的一句话,与自身工作、身边故事点滴结合,谈理解、讲故事、说实践。生动的富有感染力的演讲不时引起观众共鸣,赢得阵阵掌声。

习近平总书记说:“要让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。”在招宝山街道社工徐方平看来,这就是社工的使命、职责。“我们社工可以说是最贴近群众的人,我们最了解人民群众的疾苦,最知道人民群众的需求。”徐方平说,“在年初的这一场疫情里,‘逆行者’‘勇士’,这些称呼让我们受宠若惊,其实早已习惯于默默无闻地低头干活。我们没有白衣天使和英雄战士那么伟大,甚至可以说没什么大本事,但我们懂得坚守,懂得陪伴。当群众需要的时候,我们一定会在大家的身旁,用小小的肩膀为群众扛起重担。”

来自区新闻中心的陆艺,从援鄂医务工作者的身上看到了习近平总书记口中的“无我”,作为抗疫医务人员家属的她更深刻地感受到了“无我”的意义:“我的丈夫也是一名医务工作者,我告诉女儿,爸爸是党员,他忘我工作,舍小家,才能让更多的爸爸、妈妈平安回家。‘无我’,是这场战役里最美的姿态!”

九龙湖镇工作人员刘晓芸从一场亲身参与的秦山村“生活美学”变革实践体会到习近平总书记的一句话:“我国的乡村振兴道路怎么走,只能靠我们自己去探索。”她向大家展示了两组秦山村的照片,分别是三年前的秦山村和现在的秦山村。通过照片背后的故事,和大家分享了这个位于九龙湖深山偏远角落村庄的振兴之路。

比赛中,选手们用生动的话语、朴实的情感,表达了争做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者的决心和信心。最终,经评委们现场打分评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖4名。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统