您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第54次常务会议召开

发布日期:2020-09-30

9月29日下午,区委副书记、区长何黎斌主持召开区政府第54次常务会议,审议并原则通过关于农村生活垃圾分类实施方案暨“百日攻坚”专项行动计划情况的报告、关于落实危化品运输专项整治工作相关科技化监管改造提升实施方案的报告、关于镇海区“双创”普惠金融专项行动实施方案等议题。区人大常委会、区政协领导应邀列席。

会议指出,我区通过推进“百日攻坚”专项行动,对标新时代美丽乡村建设,力争实现农村生活垃圾回收率、资源化利用率、无害化处理率等取得实质成效,高质量、高水平推进农村环境面貌改善工作。会议强调,必须深刻领会习近平生态文明思想,加强垃圾分类工作体系建设;要认真开展农村生活垃圾“百日攻坚”活动,全力以赴强化机构、人员、资金保障;进一步探索创新生活垃圾分类工作方式方法,长期坚持,做出成效;加强生活垃圾分类宣教指导,提升群众垃圾分类工作知晓率、参与率,提高农村人居环境质量。

会议指出,对部分危化品运输监管相关基础设施和软件进行升级改造是大幅度提升我区危化品运输安全监管科技化水平、解决危化品运输安全监管问题隐患的有效手段,有利于节约人力成本、提升违法处置效率、防范廉政风险等。会议强调,危化品运输安全监管事关广大人民群众生命财产安全,要统一思想,提高认识,依托大数据中心严把项目落实,强化项目管理与风险评估,保障我区危化专用通道科技化安全监管高效、长效运行。

会议强调,“双创”普惠金融专项行动在我区提升创业创新主体和民营小微企业金融质效方面具有重要驱动作用,也是优化金融供给、服务实体经济的关键要素;提升“双创”普惠金融质效需要从提升信用信息服务能力、加快融资担保体系建设、完善风险补偿机制、相关政策宣传等方面予以支持。会议要求,要充分认识“双创”普惠金融专项行动工作意义,鼓励金融机构创新产品和方法,做好政策宣传,完善风险防控,提高金融资源配置效率,维护“双创”普惠金融秩序,为“双创”主体发展营造良好金融环境。

会议还审议研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统