当前位置:首页
>>聚焦镇海>>新媒体头条

百年宁波帮 薪火永相传!第三届“宁波帮”文化节开幕

发布日期:2020-09-30信息来源:镇海发布

背景颜色:

9月28日晚,第三届宁波帮文化节开幕。市政协副主席、区委书记林雅莲,区领导唐东海、王信永、孙大海、严红霞出席,区委常委、宣传部部长郑海江主持开幕式。

为铭记宁波帮历史,传承宁波帮精神,打造具有强烈辨识度的镇海文化品牌和文化“金名片”,我区从2018年开始举办宁波帮文化节,在海内外宁波帮人士中引起广泛关注,有力提升了镇海国内外知名度和影响力。

第三届宁波帮文化节以“百年宁波帮  薪火永相传”为主题,通过《回响》——琵琶大家王范地经典作品回乡演出等十余个文化活动,搭建联谊交流平台、构筑内外互动渠道,凝聚起建设“重要窗口”的强大力量。

林雅莲在致辞中说,百年宁波帮,是我们永远值得称颂的荣光,也是最响亮的名片、最不可或缺的力量。镇海发展取得的进步,离不开宁波帮人士的鼎力支持,他们以巨大的热情回报家乡,造福桑梓。在今年抗击疫情过程中,广大海内外宁波帮人士慷慨支援、捐资捐物,这种树高千丈不忘根的情怀,家乡人民永远铭记在心。

林雅莲表示,心所系,是家国;情所归,是故乡,千千万万的乡情乡愁汇集起来,就是推动镇海发展的强大力量。我们将继续以文化为纽带,深化感情联络,促进经贸合作,让海内外宁波帮更加深入地了解镇海,更加深切地感受到家乡的热情和温暖,共同把镇海,把宁波建设得更加美丽,更加富强。

开幕式后,宁波帮题材大型甬剧《甬港往事》倾情上演。我区各界干部群众,各镇(街道)、区属有关单位负责人,区文艺界人士代表,各民主党派、无党派人士、党外知识分子代表,区非公经济人士代表,区港、澳、侨界人士代表,区台界人士代表和镇中校友会代表参加。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统