违章自拆!澥浦出台工业用地产权变更办理管理办法

发布日期:2020-09-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

澥浦镇出台《澥浦镇工业用地产权变更办理管理办法(试行)》,该《办法》的实行将进一步提升澥浦镇建设管理,加强违建管控处置,更好地服务企业发展。

据介绍,根据《关于企业工业用房不动产登记有关问题协调会议纪要》(镇政办会纪[2017]24号)和《宁波市国土资源局关于妥善处理国有建设用地上不动产登记历史遗留问题的意见(试行)》(甬土资规[2018]3号)文件精神,澥浦镇结合《关于开展2020年度“三违”清剿专项行动的通知》,出台了该《办法》力促企业违章自拆。

前段时间,位于广源路的某公司因企业转型,需办理产权变更手续。该镇应急所、村镇建设办及发展服务办根据《办法》对该公司的申报事项进行了踏勘、审查,发现厂区存在违章建筑,根据要求督促其拆除厂区内所有违章建筑后,予以办理产权变更手续。

该公司随即对厂区内历史违建进行了自拆,共拆除违建2000余平方米。随后工作人员验收拆违工作,在确认厂区内无违建后,第一时间为其办理了产权变更手续。

“该《办法》的出台,切实有效地解决了企业内部存量违建的拆除难题,由被动变主动,促使企业自行整改,缓解了社会矛盾,优化拆违模式,从而促进拆违工作。”区三改一拆办相关负责人说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统