当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

我市唯一!十七房村入选省十大美丽乡村家庭游线路

发布日期:2020-09-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者从区妇联获悉,由省妇联、省农业农村厅、省文化和旅游厅联合开展的“浙江省美丽乡村家庭游网红线路”寻找活动结果正式揭晓,在最后评选出来的十条线路中,我区十七房村民俗文化家庭游作为宁波唯一线路上榜。

中国要美,农村必须美。近年来,我区以“美”为关键词持续发力推动美丽乡村建设,通过深入挖掘乡村文化内涵,提升乡风文明和乡村环境,敲开新时代乡村振兴的“幸福门”。而我区十七房村民俗文化家庭游线路很好地将人、文、地、景融合起来,因地制宜展现美丽乡村的勃勃生机。

作为国内现存规模最大且保存完整的明清古建筑群落之一,十七房村有着“江南古村,甬商之源”之称。正是因为它有着一股江南水乡的独特韵味,成了十七房村民俗文化家庭游线路中最具特色的打卡地之一。

在这里,游客可以欣赏古建筑、了解郑氏女祠、体验民俗文化、品尝十七房米食非遗;走进镇海青少年农耕文化体验中心,家长和孩子可以一起亲近大自然,享受劳作的快乐;到“澥小美家”姐妹驿站走一走,到陆文龙美丽庭院转一转,到秦山村特色民宿歇一歇,感受巾帼助力乡村振兴的强大能量。

十七房村民俗文化家庭游这条家门口的“网红”线路,将进一步提升我区乡村旅游形象,提振美丽乡村建设,为乡村振兴不断赋能。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统