当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

老屋迸发新活力 镇电社区邻里中心丰富居民生活

发布日期:2020-09-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

蛟川街道镇电社区邻里中心的“奶奶厨房”里热闹非凡,镇电社区的老婆婆们动手做起了冰皮月饼,不时传来一阵阵爽朗的笑声,“中秋节快到了,我们来这里动动手,做做月饼,特别开心。”正忙着包装月饼的郑阿婆告诉记者,“‘奶奶厨房’以后就是我们的主阵地了,这里有各种各样的活动我们都要来参加,等我们老了,做不动饭了,还可以来这里吃饭,真是太方便了。”

镇电社区邻里中心面积1800平方米,除了“奶奶厨房”,还配有“阿姨舞蹈房”“爷爷桌游室”“一起书画房”“居民自治互助站”等。据了解,这里从前是镇海发电厂的职工活动中心,经过一年多的改造后重新投入使用。

在“阿姨舞蹈房”,舞蹈队队长钟珊珊正带领队员们进行舞蹈《无价之姐》的排练。9月26日,舞蹈队参加“四季邻里迎国庆,冷暖共知度中秋”的演出,受到在场居民的一致好评。“现在邻里中心有了‘阿姨舞蹈房’,我们要排练方便多了,大家聚在一起相互学习、相互提高,我们要成为‘乘风破浪’的阿姨。”钟珊珊笑着告诉记者。

镇电小区与镇海发电厂相伴而生,2019年初从企业职工宿舍区转为城市社区。面对“老人、老屋、老设施”三老状况,居民对于享受精神文化生活尤为渴望。如何在老小区中注入“新活水”,成为镇电社区急需解决的问题。

为此,社区工作人员走访居民,零距离听取居民心声,寻访到摄影、戏曲票友等能人,发展有参与公益活动意愿的志愿者,同时“三供一业”改造如火如荼,镇电社区开始生气勃勃。

如今,邻里中心投入使用,老屋迸发出新的活力。“我们根据社会化管理社区邻里中心形式对邻里中心进行布局,邻里中心以居民组建的各协会活动为落脚点,接下来各协会会长也将通过这个平台,带领队伍开展更多精彩特色活动,用不同形式培育、展现社区居民多才多艺、健康向上的精神文化生活,为社区居民打造温暖的幸福生活圈。”镇电社区党支部书记陈静燕表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统