当前位置:首页
>>聚焦镇海>>新媒体头条

浙江省十大美丽乡村家庭游路线出炉 镇海“十七房村”线路上榜

发布日期:2020-09-27信息来源:镇海发布

背景颜色:

由省妇联、省农业农村厅、省文化和旅游厅联合开展的“浙江省美丽乡村家庭游网红线路”寻找推荐活动,结果正式揭晓。经网民投票,专家精心筛选,最终确定十条浙江省美丽乡村家庭游网红线路。其中,宁波市有一条旅游线路上榜,就是镇海“十七房村”民俗文化家庭游。

眼下,国庆假期即将到来,在这金桂飘香的季节,你是否正在计划带着家人去欣赏乡村美景,感受民俗文化,远离城市拥抱“诗和远方”呢?如果你还没有目标的话,不妨去家门口的“网红”线路浏览一番。

踏着石板路,穿过幽静的古巷,一座座老宅间满是时光斑驳的痕迹,作为目前国内发现的规模最大、保存最完整的明清民居建筑群,十七房村有着“江南古村,甬商之源”之称。正是因为它有着一股江南水乡的独特韵味,吸引了众多游客,也成为了“十七房村”民俗文化家庭游线路中最具特色的游览地之一。

在这里,游客们可以在如诗如画一般的十七房景区中欣赏古建筑、参观农民画、体验节日民俗文化、品尝十七房米食非遗;走进宁波青少年农耕文化体验中心,带着孩子一起亲近大自然,享受劳动的快乐;和“澥小美”一块做志愿,树文明新风;再到陆文龙美丽庭院转一转,聊聊养花,谈谈健康生活,陶冶情操的同时也能让心情大好……

到了傍晚,游客们可以选择到九龙湖镇秦山村的民宿住下,呼吸着天然氧吧的新鲜空气入睡。第二天,到临湖书吧看看书、游九龙湖风景区散散心,饿了可以品横溪农家美食,馋了可以到农场采摘时令精品水果,这种慢节奏的生活方式也未尝不是一种美好的体验。

秋高气爽,微风不燥,镇海“十七房村”民俗文化家庭游线路邀请您和家人一块来赏美景、享运动、乐生活。

浙江省十大美丽乡村家庭游路线

淳安休闲运动红色之旅、萧山美丽乡村亲子体验之旅、镇海“十七房村”民俗文化家庭游、温州“雁楠山水”家庭之旅、泰顺悠然廊氡线、嘉兴“欢迎来嘉”家庭游巾帼线路、诸暨“西子佳游”古越人文之旅、临海山水府城之旅、仙居乘风破浪的神仙之旅、丽水江南秘境探寻之旅。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统