当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

何黎斌检查节前安全生产暨市场供应工作

发布日期:2020-09-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月26日上午,区委副书记、区长何黎斌开展节前安全生产暨市场供应检查工作。他强调,国庆、中秋“双节”将至,各级各部门要时刻紧绷安全这根弦,既要加大安全生产检查督导力度,织密筑牢安全生产防线,坚决遏制重大事故发生,也要严格落实疫情防控,强化食品安全监管,确保食品供给充足和流通安全,为广大市民营造安全、祥和的国庆、中秋节日氛围。

安全生产是市民欢度佳节的基础,而危化品运输和化学品生产安全是安全生产领域的重点工作。何黎斌前往宁波金洋化工物流有限公司和朗盛(宁波)颜料有限公司,听取企业经营情况汇报,重点了解危化品运输和化学品生产情况。当得知两家企业对安全生产极为重视,设置了细致到位的管理规程确保安全时,何黎斌十分欣慰,嘱咐企业要积极履行安全生产主体责任,提高警惕,在生产和作业过程中时时谨记和践行“安全大如天”的工作信条,为全区企业安全生产树立典范,相关部门要帮助企业发现、弥补安全生产漏洞,严防安全事故发生,提高企业安全生产管理水平。

“现在生意还好吗?每天卖得如何?”何黎斌在亮码进入西门农贸市场后,一边与经营户亲切交谈,一边察看摊位菜品供应,了解市场经营情况。在水产类摊位检查时,何黎斌还特地走到摊位旁,仔细察看摊位防水和清洁情况。何黎斌指出,假期将至,农贸市场人员聚集,又是食品流通的重要环节,要继续对防疫紧抓不懈,严把食品和人员安全关,做到节日期间监管无缝隙,也要继续保持当前菜场整洁的购物环境,杜绝“湿漉漉、黑乎乎、乱哄哄”的菜场乱象。

何黎斌还前往宁波市缸鸭狗食品有限公司,深入车间察看汤圆制作流程和卫生管理情况。何黎斌强调,食品生产类企业一面要注重安全生产,确保节假日期间安全作业,一面要注重食品安全,让群众吃得放心、吃得安全。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统