九龙湖民宿预定火爆 双节期间横溪、秦山村80%床位已订出

发布日期:2020-09-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

距离国庆黄金周还有一周的时间,今年的国庆和中秋连在一起共有八天的假期,时间充裕,许多市民朋友们都提前做好了旅游出行的计划。而近期,素有“宁波后花园”之称的九龙湖镇的民宿市场早已进入预订火热期。

九龙湖镇横溪村共有34家民宿(包含农家乐),秦山村也引导9户村民开办民宿设置110床位,引进“溪山行旅”“秦湖小隐”“秦皇餐厅”“山水云间”等6家高端精品民宿设置80床位,着力打造市郊中高端民宿基地。

9月22日上午,记者用手机打开某民宿预订软件,选择10月1日至10月8日,定位至九龙湖附近搜索,多数民宿如氧气生活、香石小院、横溪山水竹林、清新雅居等民宿都显示“所选日期已订满”。据了解,截至目前,九龙湖镇横溪村和秦山村的民宿预订率已达80%以上,并处持续上升状态。

当日,记者来到横溪村的香石小院民宿,老板娘王玉敏正在二楼客房公共区域打扫卫生、整理茶具,为下周的国庆旅游高峰期做好全面周到的迎客准备。“我们这里一共有七间房间,目前10月2日到10月6日的房间已经全部订满了,1日到8日的双床房和大床房两种房型已经订完,只有八天假期的一头一尾有几间空房了。”王玉敏说。

为了给客人带来更加舒适整洁的入住体验,王玉敏又特地请了两位保洁阿姨,提前将民宿的房间、餐厅还有院子,里里外外都仔细打扫了一遍。“平时的话我们是两位阿姨就够了,国庆期间因为房间都订满了,为了能及时打扫,我们请了四位阿姨,每个房间的床单等东西也提前准备好了,一间备三份,准备工作都已经做得非常充分啦。”

在和老板娘王玉敏交谈期间,预订电话仍不时响起,除了住宿,还有特色农家菜的餐饮预定。记者了解到,来九龙湖民宿度假的多数以周边家庭游为主,一般预订都在两间及以上,一住就是两三天。“因为我们只有七个房间,最多只能接两单三单,到现在为止接单已经接满了,都退了好几单了。”王玉敏告诉记者。

相比横溪村,秦山村的山居生活更安静一些,这里的农家生活体验也颇具特色。村民特制笋干、家养土鸡蛋、野生鲫鱼……在秦山村的山水云间民宿,老板娘马玉梅和丈夫正忙活着整理后院的鱼塘和烧烤体验区域。

“今年我们在客房、餐饮都是做了一些相对充分的准备工作,十一期间将开放一个鱼塘,让游客可以带着小孩子体验一下垂钓的感觉,可以吃自己钓上来的鱼,还有自助烧烤项目。”老板娘马玉梅告诉记者。

据了解,该民宿从今年五月一日开始正式开业,试营业期间生意逐渐好转,加上政府扶持力度较大有疗休养券可用,对于住宿和餐饮都有很大推动作用。目前,国庆期间已有四天客房订满。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统