当前位置:首页
>>聚焦镇海>>新媒体头条

镇海又一老旧小区加装电梯投用!

发布日期:2020-09-23信息来源:镇海发布

背景颜色:

“终于不用爬楼梯了,以前老人想从楼上下来散步,都下不来。现在从1楼到顶楼,坐电梯只要半分钟。”中大新苑小区的居民发出了感叹!

车站路社区中大新苑小区48幢3单元楼北侧,聚集了一群兴奋而激动的居民。因为“共建共享 开启老小区电梯新时代”——该楼加装电梯举行启用仪式,居民们期盼已久的电梯终于可以使用了。据悉,这也是我区“红色业委会”助力建成的首个老旧小区加装电梯工程。

据了解,受疫情影响,该加装电梯于今年3月19日开工,现在终于盼到加装电梯项目完工。此外,在业委会的带动与引导下,中大新苑有多个楼栋的居民有加装电梯意愿。

近年来,我区积极应对老龄化,探索开展老旧住房加装电梯改造。

2018年7月27日,镇海清泉花园小区首批三台加装电梯同步开工,系全市首个。2019年1月30日,清泉花园77号楼四单元,57号楼二单元,33号楼一单元加装的3台电梯正式启用,这也是我区首个加装电梯的老旧小区。

2019年12月26日上午,招宝山街道总浦桥社区童李衙弄7号首批二台加装电梯启用仪式举行。据了解,该小区居民自发筹资改垃圾竖井为共享电梯,为全市首创。该小区安装的“共享电梯”采用“统一安装、有偿使用”的运营方式。

改善居民出行条件,提高人民群众的生活品质,期待镇海更多小区居民享受到这项福祉!


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统