宁波人才科技周开幕 吴国平荣膺市杰出人才奖

发布日期:2020-09-21信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月18日上午,2020中国浙江·宁波人才科技周开幕式举行。

2020中国浙江·宁波人才科技周以“建‘栽树工程’创新城,创人才发展首选地”为主题,旨在进一步集聚整合海内外人才、科技、教育等创业创新要素资源,打造创业创新生态示范市。

现场为吴国平等十位宁波市杰出人才奖获得者、王超军等十个“技能之星”职业技能大赛项目的11位获奖选手颁奖,为“碲锌镉单晶材料产业化与高能射线探测器研发”等全市十个新入选宁波市“3315系列计划”的人才团队颁证。

作为全市教育领域的优秀人才代表,全国教育改革创新杰出校长、镇海中学校长吴国平荣膺宁波市杰出人才奖。宁波市杰出人才奖以市外专家评定的方式,每次都拿出数百万元重奖各行各业优秀人才。截至目前,宁波共表彰了46名杰出人才,在全市树立了良好的创新导向、实干导向,营造了重才爱才氛围。

今年7月,2020年镇海区职业技能竞赛开幕式及部分赛事在区职业教育中心举办,来自全市多家企业和各高职院校的348名选手同台竞技。与往年不同的是,省职业技能大赛宁波地区选拔赛暨市“技能之星”竞赛将数控车工等两项高难度技术型测试项目纳入竞技范围。凭借娴熟的技能与冷静的拼搏,我区企业宁波正度传动电器有限公司员工王超军在赛场上脱颖而出,勇夺数控车工项目冠军。

尽管受到疫情冲击,但我区今年以来的发展呈现出较强韧劲,经济运行企稳回升向好,新增长点不断涌现,特别是强院强所、高端人才加速集聚,各类人才计划入选数、创新创业项目申报数分别增长20%、50%以上,成为备受海内外青年才俊青睐的追梦圆梦之地。“碲锌镉单晶材料产业化与高能射线探测器研发”即是落户我区的亮点人才项目之一。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统