您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第52次常务会议召开

发布日期:2020-09-02

7月24日,区委副书记、区长何黎斌主持召开第52次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于镇海区2019年财政决算(草案)的报告、关于镇海区2020年上半年财政预算执行情况的报告,镇海区“无废城市”建设实施方案、关于促进镇海区乡村产业高质量发展的若干政策意见。区人大常委会、区政协领导应邀列席。

会议指出,从决算情况来看,去年我区预算执行情况总体良好,财政收入稳步增长,财政改革进展顺利,为我区经济社会健康发展做出积极贡献。今年上半年,我区财政收入运行整体较为平稳,面对疫情冲击,围绕打赢“两战”目标,财政预算执行支出结构进一步优化,及时为区域经济发展“输血”,稳住经济基本盘。会议强调,面对当前严峻复杂形势对财政收支带来的挑战,要切实加强收入管理,科学组织各项财政收入,保持财政收支基本平衡;要严格落实过紧日子要求,按照财政收支相关规定管理好财政资金;要加强财政资金绩效管理,根据经济社会发展及时调整支出重点和方向,深化改革释活力,依法监管提效益,努力完成全年财政各项任务。

会议指出,开展“无废城市”建设,是深入贯彻习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战、推动生态文明建设迈上新台阶的重大举措,也是建设美丽镇海、品质之城的内在要求。会议强调,要以新发展理念为引领,以固体废物减量化、资源化为重点,全面形成“全类型、全覆盖、全过程”的固体废物分类处置和资源化利用体系,加快建设实现产废无增加、资源无浪费、设施无缺口、监管无盲区、固废无倾倒、保障无缺位的省级“无废城市”。会议要求,各级各部门要切实按照《方案》要求,进一步明确目标,加强部门协同,狠抓责任落实。要健全组织推进机制,分解任务,落实责任,把各项工作做细做实,确保“无废城市”如期建成。

会议强调,产业兴旺是乡村振兴的内源性动力支撑,是促进农民增收的关键所在。为加快推进乡村产业高质量发展,确保“2336”乡村产业振兴行动方案落实落地,我区坚持从实际出发,出台6部分23条扶持政策,大力推进绿色基础产业、特色优势产业、现代加工流通产业、新型融合产业等方面发展,有利于提升我区农业综合生产能力稳步提高,加快打造繁荣兴旺的乡村产业样板。会议要求,要强化措施,压实责任,加强部门协同配合,切实加大宣传力度,确保政策发挥实效,努力推动我区走在城乡融合发展的前列。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统