您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第51次常务会议召开

发布日期:2020-09-02

7月7日下午,区委副书记、区长何黎斌主持召开区政府第51次常务会议,审议并原则通过关于半年度安全生产工作暨镇海区第二轮安全生产综合治理三年行动计划的报告、关于镇海区危险化学品运输专项整治工作方案的报告、关于镇海区加快推进国Ⅲ及以下老旧柴油货车淘汰工作实施方案、关于2020年度区“雄镇英才”计划成长示范型创业项目培育建议名单的情况报告。区人大常委会、区政协领导应邀列席。

会议指出,今年上半年,全区安全生产形势总体平稳,但仍然存在短板和突出问题。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,提高政治站位,增强做好第二轮安全生产综合治理三年行动的政治自觉和责任担当。要树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,健全“从根本上消除事故隐患”的责任链条、管理制度和工作机制,解决安全生产领域瓶颈性、根源性、本质性问题,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,坚决防范和遏制各类事故发生。要细化责任体系、强化统筹协调、严格落实预案,抓紧抓实抓细防汛防台抗旱工作,全力保障人民群众生命财产安全。要按照全省示范、全国领先的工作标准,聚焦薄弱环节,健全监管体系,建立闭环管控长效机制,全面提升危险化学品运输安全管理水平,为争当浙江建设“重要窗口”模范生创造安全稳定环境。

会议强调,加快国Ⅲ及以下老旧柴油货车淘汰,是深入贯彻习近平生态文明思想、持续推进国家级生态文明示范区创建的重要举措,是打赢污染防治攻坚战的重要保障,是加快我区品质之城建设的题中之义。要加大宣传力度,提高全社会认识,积极营造全民参与、共同推进的良好氛围。要加强组织领导、强化责任落实,按照职责分工抓好统筹协调,密切配合、形成合力,确保平稳有序推进。

会议强调,完善人才创业创新政策体系,构筑人才发展比较优势,是抓好“六保”工作、落实“六稳”任务,在危机中育新机、于变局中开新局的必然要求。要按照“为企业赋能,促经济回升”要求,结合企业实际,落实帮扶服务措施,加快培育一批产业化前景良好、能够带动产业发展的成长示范型人才项目,不断增强我区经济高质量发展活力和后劲。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统