您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第50次常务会议召开

发布日期:2020-09-02

6月12日,区委副书记、区长何黎斌主持召开区政府第50次常务会议。会议听取审议并原则通过关于加快推进新时代民政事业高质量发展的实施意见、关于高质量推进“2336”乡村产业振兴行动计划的汇报和关于深化涉农资金统筹整合机制改革的实施意见。区人大常委会、区政协领导及部分人大代表、区政协委员应邀列席。

会议指出,加快推进新时代全区民政事业高质量发展,是践行“以人民为中心”发展思想的重要体现,也是为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献镇海力量的根本要求。各级各部门要进一步凝聚共识,抓好工作落实,提升服务能力;要以“最多跑一次”改革为牵引,推进民政领域数字化转型,让群众享受更优质的全生命周期管理服务;要进一步加大投入,强化财政保障,在全社会营造资金投向民政事业的氛围,管好用好社会资金,为区域治理现代化提供有力支撑。

会议指出,高质量推进“2336”乡村产业振兴行动,是推进乡村产业兴旺的必然要求,是补齐乡村发展短板、建设富裕文明宜居的美丽乡村的现实需要。各级各部门要深化认识,加快落实推进“2336”乡村产业振兴行动,全面提升乡村产业发展能级,并将农业、制造业、服务业等产业提升行动看作完整体系,统筹推进;要分解工作任务,推动责任到岗到人,牢固树立支持乡村振兴政策导向,加强对农业的保障和支持力度;要在乡村振兴中争创特色,培育打造更精致、更特色的产业品牌,走出一条镇海农业高质量发展的精品之路。

为深入实施乡村振兴战略,积极探索涉农资金优化整合有效途径,提高涉农资金使用效益,我区将深化农业农村供给侧结构性改革,进一步理顺涉农资金管理机制,创新涉农资金分配机制,为全面实施乡村振兴战略、建设城乡融合发展先行示范区提供有力保障。会议强调,相关部门要发挥牵头联动作用,以项目化管理推进涉农资金统筹整合运用,扎实促进我区农业农村现代化建设。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统