您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第47次常务会议召开

发布日期:2020-09-02

3月20日上午,区委副书记、区长何黎斌主持召开区政府第47次常务会议。会议审议并原则通过关于镇海区2019年对口工作情况与2020年工作思路、财政帮扶项目安排的报告,关于促进镇海区政策性融资担保体系建设实施方案的汇报,关于进一步优化全区资源配置建立大招商工作机制的汇报。区人大常委会、区政协领导及部分人大代表、区政协委员应邀列席。

会议指出,2019年是镇海区助推普安县按期达到整县脱贫标准的决胜之年,是全省打造山海协作工程升级版的攻坚之年。镇海区在推动对口帮扶和合作交流向更深层次、更高水平、更宽领域迈进时,不断挖掘东西扶贫协作工作新典型、新亮点、新举措,不断加大山海协作工作推进力度、创新协作思路、拓宽协作领域,打造了许多对口帮扶和山海协作的亮丽名片,工作受到多方认可。会议对过去一年对口帮扶和山海协作工作成绩予以肯定,并表示,今年全区上下按照“脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”政策要求和完善山海协作升级版机制工作要求,要继续高度重视对口帮扶和山海协作工作,推进项目建设和资金安排;要保持工作力度不减,补齐工作短板,完成重点工作;要坚持互利互惠,优势互补,加强镇海与对口帮扶和山海协作地方合作力度。

会议指出,推进全区政策性融资担保体系建设,有利于促进全区融资担保行业规范发展,扩大政策性融资担保业务规模,为小微企业和“三农”主体提供更优质融资担保增信服务。要理清体系建设全局任务和区域发展间的关系,把这件有利于小微企业和“三农”主体发展的“好事办好”;要处理好工作考核和实际成效间的关系,找准业务定位,在担保开展过程中兼顾社会效益和经济效益,做到考核完成和作用发挥“双赢”;要把握业务目标和风险控制的关系,坚持“政策性定位,专业化运作、可持续发展”方向,提升现有融资担保服务资源,增强融资担保公司服务能力,助力融资畅通。

会议认为,进一步优化全区资源配置建立大招商工作,对聚力招引和保障全区重大优质产业项目落地,加大全区招商工作统筹力度,强化全区招商工作“一盘棋”理念,形成全区重大产业项目招引工作组织有序和外部竞争有力的良好局面有巨大作用。会议强调,要统一思想,加大工作力度,加快建立全区大招商资源库和项目库,加快建立项目协调统筹机制和精准有效的考核激励机制,尽快构建大招商工作格局;要优化项目评审流程,提高评审效率,兼具科学评审和程序简便;要加强引导,建立区招商工作领导小组,切实加强对招商引资工作的组织领导,明确产业招商方向,推进招商工作再上新台阶。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统